繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州冶金产业园部分子项目顺利开工建设
日期:2019/2/27 17:36:56    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 毛艳姗)今年开春,贺州正积极推进位于信都镇粤桂示范区的贺州冶金产业园项目建设,承接粤港澳大湾区产业转移。

近日,记者来到该项目建设点,了解到目前一期所有子项目已完成备案、选址工作,正在按程序办理用地预审。项目三个地块合计约400亩用地正在按程序进行土地招拍挂,一期用地已征地约880亩,部分子项目已开工建设,预计2020年将全部投产。

贺州冶金产业园项目由广西桂鑫钢铁集团有限公司投资建设,总投资约135亿元,其中一期投资33.2亿元。项目包含年产30万吨装配式钢结构建筑构件项目、高层次人才公寓及产学研中心项目、废钢资源循环利用基地建设项目、粤桂县域经济产业合作示范区仓储物流集散中心等子项目。产业园将依托粤桂示范区及广西桂鑫钢铁集团有限公司钢铁产业的良好基础,着力在贺州打造一座集精品钢铁、装备制造、现代物流3个超百亿元产业集群的桂鑫钢铁产业“航母”。

产业园竣工投产后,年生产总值可超490亿元,带动商业、地产、建材、电力、运输、五金电器等上下游20多个相关产业发展,实现上下游配套总产业超过600亿元的年生产总值,税收可超24亿元。项目建设期间可为当地提供5000个就业岗位,待产业集群建成后,可新增超40000个稳定的就业岗位,带动社会整体效益提升。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49261465今日访问量:39229