繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区综合执法局开展校园周边市容市貌集中整治行动
日期:2019/2/27 19:56:26    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 随着春节假期结束,学生开学,从2月25日起,八步区综合执法局全面开展校园周边市容市貌集中整治行动,组织执法人员对城区校园周边相关经营商户存在的超范围经营、乱堆乱放、随意摆摊设点等“五乱”现象进行规范整治。

执法人员定人定责,每天早、中、晚反复巡查3趟,对群众反映热烈的贺州学院东区门口、人民医院路口、八步实验小学路段及建设路小学路段等处进行重点整治。

整治过程中,执法队员以宣传教育先行,告知沿街商铺禁止店外经营,并帮助他们一起将货物搬回店内,清理占道摆摊和户外促销商品;对校园周边流动商贩进行了教育与劝导,使其明白占道经营给居民及学生上下学带来的不便,以及影响交通秩序对自身所带来的危险;对商户门前的杂物及广告牌进行集中清理,保证校园周边环境的干净整洁,道路顺畅。

据统计,此次整治共出动执法人员180余人次,查处影响校园周边市容市貌的各类违法违章行为210余起,教育警告150余起。(通讯员 李淑云 莫娟)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:44144547今日访问量:75218