繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
用“好媒介”传播贺州“好声音”
日期:2019/2/23 17:21:21    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者  骆坚忠 见习记者  龙丽萍 )新春伊始,贺州市外宣工作频频传来好消息。有关贺州的新闻不仅在《人民日报》《经济日报》《科技日报》等国家级报纸露脸,富川传统民俗文化活动还两次“霸屏”央视,人民网、新浪网对“富川上灯炸龙节”直播的点击量近400万人次。

去年,贺州市对外宣传也结出了累累硕果。9月7日晚,《魅力中国城》第二季第二轮贺州市与重庆南川区同台竞演在北京完成录制,贺州市在竞演中成功胜出。

一周之后的9月14日,市长林冠做客五洲传播中心参加录制《中国推介》栏目,向全球亿万观众推介了世界长寿市——贺州,并在《一分钟》推介的节目中,用英文推介了来自家乡的特色产品长寿有机茶,贺州的声音响彻全球。  

贺州市从细从严抓宣传,积极宣传推介贺州,在各种媒体平台向全国乃至全球推介贺州市旅游文化、旅游民宿、旅游美食的攻略、新闻、信息等,形成良好的宣传氛围。  

自从贺州在《魅力中国城》竞演的节目播出后,“长寿老人”“长寿美食”“负氧离子”“生态贺州·长寿胜地”等关键词成为CCTV-2对贺州市宣传的关键词,贺州市被评为“优秀魅力城市”,黄姚古镇被评为“2018年度魅力小镇”。  

电视剧、电影的拍摄剧组也看中了贺州。广东电视台电视剧《外来媳妇本地郎》去年上半年在贺州市拍摄,并制作完成4集,已进入审片阶段;电影《新编宝莲灯》在贺州市顺利开机,《小镇车神》完成拍摄,电影《别在村前等我》荣获2018年美国旧金山新概念国际电影节故事片单元优秀故事片奖,《山水有情 长寿贺州》获得第24届中国纪录片最佳微纪录作品奖。这一张张成绩单,绽放着贺州的光芒。  

自从《贺州日报》加入粤桂琼十一市报业联盟之后,每一次在《贺州日报》联盟专版刊发的文章,外宣的能量就会大爆发。因为在同一天粤桂琼三省(区)十一个加盟城市的党报都会同步刊发同样内容的版面,覆盖人口超过4000万。

贺州市积极开展新媒体采风活动,各路新媒体大咖、微博旅游达人纷纷来到贺州,感受、推介贺州的山水之美、人文之美、长寿之美,提升“生态贺州·长寿胜地”城市品牌的知名度和影响力。在《魅力中国城》栏目中,著名歌手胡夏也是贺州的“粉丝”。在他体验完贺州“天然氧吧”姑婆山后,忍不住拿起了手机,拍照发朋友圈。名人效应吸引了众多粉丝的关注。贺州市“魅力中国城贺州”微博话题阅读量达4181.4万+,微博网友参与讨论7284次。

2018年11月1日至2日,中国创新设计大会贺州峰会暨广西东融先行示范区产业合作创新发展论坛在贺州市召开,火热的会场,又让贺州成为媒体的宠儿。国家级和两广的主流媒体对贺州培育“五大新引擎”和打造“三个千亿元产业”等非常关注,刊播的文章超过70篇。  

贺州市积极开展“贺州名人话贺州”活动,与策划公司签订“我从寿城贺州来 谁不说我家乡美”贺州名人话贺州主题创意宣传合作协议,采访了贺州籍名人叶乔波、李思音等人,作品以图文、视频的形式在今日头条、凤凰网等十一个平台发布,“贺州”声音得到不断传播。同时,贺州市还录制了《黄姚的春晨》散文朗诵以及以黄姚古镇为背景的宣传片,收到了良好成效。  

细心的人们会发现,奔驰在贺州的高速路上,行走在火车站的出站廊上,随处都可见到有贺州元素的各类广告。贺州市加大对外的社会宣传,在临近城市的相关高速路、火车站、机场等投放高杆广告、LED显示屏与灯箱广告,“生态贺州 长寿胜地”“世界长寿市 中国贺州”“住几天管用”“广西东融示范区”等词汇被更多的人所知晓。  

2019年,我市将全力创建广西东融先行示范区,这就更需要一批宣传主力军和好媒介来“助攻”。为此,我市组建了一支由68名宣传骨干组成的外宣攻坚队伍,奋力为贺州发展摇旗呐喊、加油助威。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49987033今日访问量:81990