繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作布置会
日期:2019/2/20 19:52:11    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 2月19日,中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会结束后,我市立即召开会议,第一时间贯彻落实自治区会议精神,研究布置我市巡视反馈意见整改工作。市委书记李宏庆参加会议并讲话,市长林冠主持会议,市政协主席陆海平参加会议。

李宏庆指出,整改工作是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是有效解决突出问题、打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全市上下必须提高政治站位,认真学习、深刻领会中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会议和自治区整改动员部署大会精神,增强抓好整改工作的思想自觉、行动自觉,以“说干就干、干就干好”的工作作风,采取有力措施坚决抓好落实,确保如期打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会。

李宏庆强调,中央第二巡视组在反馈意见中明确指出的突出问题,在我市也不同程度存在。全市各级各部门要从政治上深刻认识这些问题的严重危害性,坚持问题导向,深刻反思、严肃整改。要举一反三,认真研究制定整改方案;动真碰硬,真改实改;用好巡视成果,促进脱贫攻坚;加强整改日常监督,确保巡视整改落地见效。

李宏庆要求,要压实主体责任,加强组织领导,强化工作配合,及时报告整改情况,确保整改工作落实落细落地。

林冠主持会议时强调,全市各级各部门要及时传达学习自治区整改动员部署大会和本次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,不断增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,把整改主体责任牢牢扛在肩上,把工作抓在手上,落实在行动上。要坚持以抓问题整改为契机,以巡视整改为动力,集中解决巡视反馈的突出问题,促进脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”,为顺利实现年度脱贫摘帽目标提供有力支撑。

市领导韦丽萍、钟得志、王周华、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、史凤军等参加会议。(贺州电视台记者 夏冀欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49986343今日访问量:81300