繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市属国有企业座谈会在市文化中心召开
日期:2019/2/20 15:31:56    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者  李慧)2月19日下午,市属国有企业座谈会在市文化中心召开。市长林冠出席会议并讲话,就全市国资国企发展工作进行部署。

会上,市国资委,市城建集团、农投集团、贺投集团、交投集团、旅实集团、矿投集团、东融集团主要负责同志汇报了相关工作情况,并就如何做强做优做大市属国有企业进行深入讨论,提出建议和意见。

在听取汇报后,林冠对当前贺州市国资国企工作所取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,国有企业是社会经济发展的主力军,是推进重大项目的重要力量。各市属国有企业要牢牢把握自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,坚持听党的话,跟政府走,按市场规律办事,明确思路、找准目标、鼓足干劲、攻坚克难、抓好落实,不断推进我市国资国企高质量发展。

林冠要求,要充分发挥市属国有企业作为贺州经济社会发展的投资主体、合作载体、融资平台的作用,要紧盯做强做优做大市属国有企业目标,坚持党建引领,推动各项工作落到实处;要切实增加营业收入,做大现金流,降低负债率,提高授信额度、核心竞争力、融资能力;要加强项目建设和运营管理,理顺好、包装好项目,确保资金到位,明确时间要求,积极探索项目合作运营新模式,推进项目建设见成效;要主动对接粤港澳大湾区,加强人才、技术等方面交流合作,推动新经济新业态发展。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东主持会议,市委常委、组织部部长吕松,副市长杨育智,市政府党组成员、秘书长刘洪军参加会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41186022今日访问量:18014
互联网网站备案信息