繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州公园人气旺 文明旅游成亮点
日期:2019/2/10 22:39:51    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 刘华)在贺州过年,逛园博园、游爱莲湖公园已成为市民游客休闲娱乐的又一选择。春节假期,贺州阳光暖和,天朗气清。记者走访了园博园、爱莲湖公园,切身感受了一番这些地方旺盛的人气和喜庆的氛围。

“大家看过来,一、二、三,茄子!”2月8日,在园博园门口,有不少市民游客在麒麟尊前合影留念。在万寿湖边,一群衣着鲜艳的阿姨很是惹眼,她们边走边拍,碧绿的湖水倒映着她们的身影,留下一阵阵欢声笑语。小朋友尤其开怀,在爸爸妈妈的指导下放起了风筝,家长们乐滋滋地拿出手机,定格他们的欢笑。

“趁着天气好,出来走走看看挺舒服的。没想到贺州已经这么多公园了。”市民于荣辉说,除了在园博园观赏灯光秀、品尝美食外,他一家人还游览了近年来新建成开放的爱莲湖公园、大钟山公园等。

记者观察到,虽然入园人多,但是游客们还是排队入园、有序观景,也自觉将垃圾扔进垃圾桶;园内也随处可见文明旅游温馨提示牌。停车场里,旅游大巴、自驾车辆等,都停在规定车位内,车辆进出秩序井然。“景美人更美”的文明清风沁人心田。

爱莲湖公园里,路两边的树上挂起了红灯笼和各种新年装饰,浓浓的年味扑面而来。花坛内摆放了五颜六色的鲜花,让人赏心悦目。

记者在采访时,看到一名老人带着一个小女孩在游玩,小女孩看到花儿好看,忍不住伸手去摘。老人发现后立即制止,并对孩子说摘花是一种不文明行为,要爱护小花小草。

这名老人告诉记者:“公园广场的鲜花是扮靓我们城市的,给市民游客观赏的,孩子不懂事,大人看到后应制止和教育他们。”

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41135240今日访问量:71815
互联网网站备案信息