繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
禁放烟花爆竹区域扩大 市民感觉变化很明显
日期:2019/2/5 16:59:52    来源:贺州新闻网        

禁止燃放烟花爆竹区域图。

贺州新闻网讯 今年,为更进一步减少大气污染、改善人居环境,维护贺州的青山绿水,我市在原有禁止燃放烟花爆竹区域的基础上,再次扩大了禁放区域。除了城区,沙田镇、鹅塘镇、莲塘镇、贺街镇、羊头镇、望高镇6个乡镇政府驻地建成区也在禁止燃放烟花爆竹区域内。

扩大禁放区域后,我市2019年的正月初一与往年相比,又有什么变化呢?

“往年的春节,一到了零点,鞭炮声‘噼里啪啦’的,吵的人睡不着。”家住在平桂区西湾街道的市民赖女士告诉记者,“今年就没有听见鞭炮声了,我觉得挺好的,家里老人、小孩都能睡的很舒服。”此外,赖女士还感觉今年春节的空气也比往年好了一些。


去年与今年正月初一的对比图。

与赖女士有同样感觉的,还有市民董先生,“我记得很清楚,去年的春节,我们这还不在禁放区,凌晨的时候听见外面放了很久的鞭炮,初一早上我去公司值班,一出到家门口,发现到处是灰蒙蒙的,开车能见度不超过10米,根本看不清路。”说着,董先生还向记者展示了他去年正月初一拍摄的照片,只见灰色的雾霾遮挡了大部分画面,看不清前方路况,马路两旁的绿植也失去了原有的色彩。董先生表示,除了视线不好,空气中还夹杂有浓浓的鞭炮火药味,让人呼吸困难,而今年不管是空气还是视线,相对来说都好了很多。

从另一角度来说,这些明显的变化还得益于市民提高了“禁止燃放烟花爆竹”和环保意识。为了不失去过年的氛围,不少市民突发奇想,采用“放礼花”“爆气球”等形式来代替放鞭炮,让年味与环保实现共存。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41136984今日访问量:73559
互联网网站备案信息