繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市长林冠向全市人民致新年贺词
日期:2019/2/4 17:11:56    来源:贺州传媒网        

2019年新年贺词

中共贺州市委副书记、市长

古郡春来展俏颜,寿城东融书华章。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共贺州市委、市人民政府,向全市各族人民和关心支持贺州发展的各界朋友致以新年的问候和诚挚的祝福!向大家拜年啦!

——过去的一年,是贺州进入新常态以来发展速度最快、质量最高、效益最优的一年。经济发展增速首次跃升全区第一方阵,GDP、工业增加值、服务业增加值、财政收入等主要经济指标增速排全区前列,摆脱了长期处于排名靠后的尴尬局面。发展战略地位从此由边缘走向前沿,争创广西东融先行示范区,成立驻粤港澳大湾区经贸联络处,设立深圳贺江新产业育成中心,组建东融产业投资集团,为全力东融布好局、搭好台、起好步,摆脱了长期处于开放合作边缘的被动局面。产业发展布局加速转向新兴产业引领,设立贺州新经济新业态发展基金,启动广西数字贺州产业园和贺州健康云港产业园等三大新兴产业园建设,集聚了广西软视科技、广西一曜生物等20多个新经济新业态项目,努力实现产业“换道超车”,摆脱了长期处于传统产业主导的落后局面。

——过去的一年,是贺州人民群众获得感、幸福感、安全感大幅度提升的一年。全市民生支出156.03亿元,占一般公共预算支出的80.1%。有望实现富川瑶族自治县和93个贫困村脱贫摘帽、7.65万贫困人口脱贫,全市贫困发生率由8.48%降至4.7%。特别是一些看得见、摸得着的变化,填补了许多城市功能的空白。比如,动车站完成升级改造,实现人车分流;公交在线查询、扫码支付,街区停车智能管理,车管业务网上办理;新区高楼拔地而起,东融大道、潇贺大道等市政道路提质改造;爱莲湖公园、大钟山公园和文化中心休闲漫步、载歌载舞;市民服务中心投入使用,“一事通办”“一网通办”改革更加便民;生态环境整治专项行动,扬尘下降了、街道变亮了,市民心情更舒畅了;“扫黑除恶”斗争强势推进,群众安全感节节攀升,排名全区第一。

——过去的一年,是贺州让人感动、令人难忘、催人奋进的一年。在庆祝自治区成立60周年之际,中央代表团带来了习近平总书记的题词,开启了“建设壮美广西,共圆复兴梦想”新征程;第五分团专程到贺州慰问各界群众,送来了党中央的深情厚爱和美好祝福。自治区党委鹿心社书记到贺州调研,提出“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的新要求新定位。自治区政府陈武主席深入贺州“土瑶”地区,鼓励我们打赢脱贫攻坚,支持我们推动高质量发展……这些殷殷嘱托让人无比感动!勤劳质朴的贺州人民,不管是举手锄地的身影,还是弯腰扫街的背影;不管是身穿白大褂的穿梭,还是头戴安全帽的忙碌;不管是踱步讲坛的解说,还是冲锋一线的呐喊……这些默默付出令人难以忘怀!担当作为的贺州干部,从经济建设到民生改善,从产业转型到城市提质,从脱贫攻坚到乡村振兴……一步又一步“踩出来”的足迹,创造了一个又一个“干出来”的奇迹,得到了一次又一次“比出来”的表扬。这些成绩的取得,来之不易、取之艰辛,你们干在其中、功在其中,这种务实作风与精神动力激励着每一位锐意进取的干部!

习近平总书记教导我们说:幸福都是奋斗出来的。奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长!新的一年里,我们进行理性思考、哲学思辨,科学谋划全年重点工作。展望未来,我们豪情满怀、任重道远,一个充满生机与活力的贺州,正以前所未有的底气和勇气,蹄疾步稳迈进新时代,全力跑出东融“加速度”! 

——事非经过不知难,只要思想不滑坡,办法总比困难多!新的一年里,我们要以东融统领工作全局,主动融入粤港澳大湾区,全力打造广西东融先行示范区。我们将聚焦园区抓产业、聚焦产业抓项目、聚焦项目抓企业、聚焦企业抓服务,强化改革激活力,推动发展保民生,探索出一条贺州换道超车、高质量发展的东融“快车道”!

——蓝图已经绘就,机遇就在眼前,发展时不我待!新的一年里,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委政府和市委的坚强领导下,牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,旗帜鲜明地保护敢于担当、勇挑重担、抓铁有痕的干部,树立让吃苦者吃香、有为者有位、为担当者担当的用人导向,大胆使用能干事、想干事、干成事的干部,有能力者给空间,有技术者给舞台。在推动经济高质量发展这场“大考”中考出好成绩,练就真本领。以斗志昂扬的精神状态,在岗一分钟、干好六十秒,全力东融,打造广西东融先行示范区,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献贺州力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

硕果累累辞旧岁,奋发进取迎新年。 在新的一年里,衷心祝福全市各族人民新年快乐、家庭幸福、万事如意!

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:32992493今日访问量:54242
互联网网站备案信息