繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山:贫困户喜领分红过大年
日期:2019/2/3 17:29:39    来源:贺州传媒网        

 忙碌了一年,欢喜过大年。近日,钟山县红花镇在红花峰江生态园举办贫困户入股分红发放仪式,给入股生态园的37户贫困户发放入股分红奖金。在发放仪式上,贫困户们按照先后顺序领到了属于自己的入股红利,这些入股分红能够让大伙过上一个红红火火的新春佳节。

贫困户陶秀荣说:“我打算把这笔钱拿去存着,让孩子以后读大学用。”其他村民领到分红后也表示,要把这些钱用在刀刃上,切实改善自家的生活条件。

入股分红发放仪式结束后,贫困户参观了红花生态园的生态果园、农事体验区、游泳馆等,深入了解红花生态园经营理念,增强入股合作的信心,他们还表达了到生态园就业的意愿,希望在企业的带领下早日脱贫致富。

在推进精准脱贫工作中,钟山县通过吸收贫困户入股助推脱贫攻坚,累计帮助8428户贫困户入股分红实现增收助力脱贫。(陈晓杰)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49258139今日访问量:35903