繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川筹备上灯炸龙节暨2019年中国—东盟(富川)国际龙狮争霸赛
日期:2019/2/2 16:32:52    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者毛艳姗 通讯员唐匡龙)2月13日至15日,“富川上灯炸龙节”暨2019年中国—东盟(富川)国际龙狮争霸赛将在富川瑶族自治县体育场隆重举行。为确保大赛期间各项工作顺利开展,现阶段大赛会务组正积极筹备赛事各项工作。


富川瑶族自治县成立了赛事组委会,下设竞赛组、龙狮展演组、后勤接待组、旅游推介组、志愿者礼仪工作组、应急保障组、安保组、市容市貌政治组等15个工作小组,统筹协调推进各项工作的开展。

本届赛事分贺州市龙狮大赛、国际龙狮争霸赛初赛和决赛三个赛程。除了去年参赛的泰国、马来西亚、越南、新加坡四国队伍外,俄罗斯圣彼得堡龙狮团、缅甸龙的传人龙狮团也将首次参加本次赛事。此外,角逐国际龙狮争霸赛的队伍还有香港龙狮团、澳门龙狮团、台湾龙狮团及内陆各地21支龙狮队。目前各战队正分别在所属地进行紧张排练中。此外,富川本地12个乡镇参赛龙狮队的参赛道具及训练场地器材的准备工作已完成,参赛队员已投入到紧张的训练当中。

大赛期间,富川瑶族自治县将同步开展丰富多彩的瑶族文化旅游推介活动,满足广大游客春节期间的乡村文化旅游需求,推动富川瑶族自治县文化体育与旅游产业的融合发展。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52772013今日访问量:92253