繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州代表团提出议案建议47件
日期:2019/2/1 17:23:39    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 连日来,李宏庆、林冠等参加自治区十三届人大二次会议的贺州市代表团34名自治区人大代表认真履行法定职责,深入审议各项报告,围绕党委重视、政府关注、群众关切的重点难点问题,积极提出议案和建议。截至大会建议提交截止时间,贺州市代表团共提交代表建议、批评和意见47件。

在由李宏庆代表领衔提出的《关于加大支持贺州创建广西东融先行示范区的建议》中,代表们认为,贺州正坚持以东融统领工作全局,全面落实“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,进一步完善基础、开放、服务三大平台,在构建与大湾区优势互补、合作紧密、融合发展的现代产业体系方面继续努力,全力打造广西东融先行示范区,奋力谱写新时代贺州开放发展新篇章。建议自治区尽快批复规划等文件、给予贺州充分的赋权、加大财政资金支持,为全区加快实现“南向、北联、东融、西合”开放新格局贡献贺州力量。

在由林冠代表领衔提出的《关于将贺州市列入西部陆海新通道规划建设的建议》中,代表们建议自治区将贺州市列入西部陆海新通道规划建设,并在事关贺州经济发展的重大项目上给予支持。

据了解,这47项建议内容涵盖了经济、政治、文化、社会、生态、民生等方方面面。这些建议将由自治区人大常委会交自治区人民政府办理。(贺州日报记者 蒋清)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:32995243今日访问量:56992
互联网网站备案信息