繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂:贺州民警下乡为民“私人定制”春联
日期:2019/1/31 11:36:56    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1月31日,为深入开展联系帮扶,打赢脱贫攻坚战,营造喜庆祥和节日氛围,1月30日,贺州市公安局平桂分局组织书法特长民警赴贺州市平桂区公会镇安太村开展“春联送下乡 情暖贫困户”活动。

民警一来到安太村,不顾1个多小时蜿蜒崎岖山路的颠簸劳累和寒冷天气,铺开笔墨纸砚,开始为村民书写春联。第一幅春联创作完毕后,越来越多村民闻讯而来,让村民想不到的是,民警“书法家”还根据村民对来年的心愿,为他们“私人定制”春联。


“我希望来年日子红红火火” “我希望家人平安”……民警一一满足村民“求福祈祥”的心愿,“花开富贵重重喜 运转乾坤步步高”“和顺一门有百福 平安二字值千金”一句句象征着平安和谐、吉祥如意的春联送到了贫困户和村民手中。手写更有“年味”的春联,也寄托着大家对新春的热情与希望。

赠送春联同时,民警还给群众“打包”涵盖了扫黑除恶、反恐、反邪教、防盗、防骗、防火等应知应晓的法律法规“大礼包”。每一位拿到春联和法律“大礼包”的村民都连声道谢,“警察写的春联,满怀浩然正气,喜庆又吉祥,这样的活动很好,更使我们农民感受到了党和政府以及公安带来的温暖”。

据悉,该分局已连续11年在春节期间组织公安文艺工作者,深入基层群众,开展送法、送福、送理念、送文化、送思想形式多样的公安文化活动,架起警民沟通桥梁,构建和谐的警民关系。(通讯员 甘勇)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52771538今日访问量:91778