繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区党委常委、政法委书记黄世勇参加指导贺州市委常委班子2018年度民主生活会
日期:2019/1/27 19:53:11    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1月22日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇参加指导贺州市委常委班子2018年度民主生活会。他强调,要突出抓好党的政治建设这一根本性要求,着力在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、旗帜鲜明讲政治、敢担当善作为、贯彻落实党中央和自治党委决策部署、强化党风廉政建设和反腐败斗争和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等6个方面作出表率,创新推动贺州改革发展各项事业取得更大成效。

市委书记李宏庆,市长林冠,市委副书记钟得志,市委常委朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、史凤军等市委常委班子成员出席会议。市政协主席陆海平,市人大常委会副主任韦丽萍列席会议。

会前,黄世勇认真审阅了贺州市委常委班子对照检查等有关材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会上,李宏庆通报了市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

听了大家发言后,黄世勇做了讲话,他表示,此次民主生活会是一次质量高、氛围好、气象新的民主生活会,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。贺州市委常委班子要以这次民主生活会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的政治建设这一根本,进一步提高政治站位履行政治责任强化政治担当,为贯彻落实中央和自治区党委决策部署提供重要保证,要坚持问题导向,持续发力抓好突出问题整改,切实把民主生活会成果转化为推动各项事业创新发展的强大动力,要准确把握贺州市开放发展新使命,按照鹿心社书记对贺州提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,紧扣自治区赋予的打造“广西东融先行示范区”的新定位,抢抓机遇,全力东融,着力把区位资源优势转化为对外开放发展优势,着力构建具有贺州特色的现代产业体系,着力防患化解各类重大风险,不断深化政法工作,不断提高改革发展稳定的法制保障能力和水平,奋力推动贺州经济社会发展事业再上新台阶,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

李宏庆代表市委常委班子作表态发言时表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在整改落实工作中,一要狠抓问题整改,不断增强班子发现和解决自身问题的能力;二要深化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,加快推动学习成果转化;三要落实全面从严治党,不断提高党的建设质量,锻造让中央和自治区党委放心、人民满意的市委常委班子坚强领导集体;四要奋力干事创业,靠前指挥、担当作为、克难攻坚,以实际行动奋力赶超跨越,打造广西东融先行示范区,努力为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献贺州力量。

自治区纪委监委、自治区党委组织部有关同志参加会议。(贺州电视台记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:40949590今日访问量:43178
互联网网站备案信息