繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区第一环境保护督察组向我市反馈督察意见
日期:2019/1/22 11:59:12    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 2018年10月10日至28日,自治区第一环境保护督察组对我市展开环境保护督查,并形成督查反馈报告。经自治区环境保护督查领导小组同意,1月21日上午,自治区第一环境保护督察组在我市召开督察意见反馈会,向市委、市政府进行意见反馈。自治区第一环境保护督察组组长韩庆东反馈督察意见,市委书记李宏庆作表态发言,市长林冠主持。

督察组认为,贺州市积极贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,结合贺州实际,制定实施多项环境保护政策措施,着力解决突出环境问题,“生态贺州•长寿胜地”品牌含金量越来越高,粤港澳大湾区美丽后花园建设稳步推进。

督察组强调,贺州市委、市政府要根据《广西壮族自治区环境保护督查办法(试行)》和督察意见反馈要求,全面落实督察反馈意见问题整改。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全区生态环境保护大会精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,不断解决突出生态环境问题,提高生态环境质量水平;要全力推进中央环保督查反馈意见问题整改,始终把整改中央环保督查和“回头看”指出问题作为重要政治任务和重大民生工程,不折不扣贯彻落实反馈会上自治区党委书记鹿心社的部署要求,真抓实干、真整实改,坚决杜绝“假装整改” “表面整改” “敷衍整改”,制定整改时限表、作战图,落实整改责任,加快完成整改任务;要加快传统产业提档升级和调整优化产业结构,推动产业转型升级,从根本上解决环境污染问题;要多措并举,在环境治理理念、环保基础设施建设、大气污染防治、水污染防治、社会行动体系建设等方面,综合运用行政、市场、法治、科技等多种手段,提升治理能力;要依法依规推动落实生态环境保护责任,完善依法管理体制机制,筑牢严格执法、守土尽责的第一道防线,保障和促进生态文明建设。

李宏庆就做好整改落实作表态发言。他表示,对自治区督察组的反馈意见,贺州市委、市政府将照单全收、深刻反思、坚决落实。我们将高度重视整改落实工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会督察组的反馈意见精神,把自治区环境保护督察反馈意见落实作为一项重要任务抓紧抓好;全面落实环保政治责任,进一步落实各级党委、政府主要负责同志的生态环境质量领导责任、分管领导的综合监管领导责任和各行业分管领导职责范围内的直接领导责任;扎实整改突出环境问题,科学制定整改方案,修订完善全市环境保护工作制度和机制,依法依规问责追责督察组移交的问题线索;严肃环保工作问效追责,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。

市领导钟得志、陈远明、唐敬春、吕松、史凤军、杨育智、陈有辉参加会议。(贺州电视台记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49265536今日访问量:43300