繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  2019年贺州两会专题(已归档)
李宏庆参加富川瑶族自治县代表团审议时强调:全力打造东融先行示范区 开创贺州高质量发展新局面
日期:2019/1/12 11:56:04    来源:贺州新闻网        


富川瑶族自治县代表团审议《政府工作报告》会议现场。

贺州新闻网讯 1月11日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆来到市四届人大四次会议富川瑶族自治县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

富川瑶族自治县代表团的代表们联系各自工作实际畅所欲言,会场气氛活跃。代表们一致认为,《政府工作报告》总结工作客观务实,任务目标清晰明确,工作措施具体有力,让人备受鼓舞。审议中,大家纷纷就园区建设、人才培养、中小企业发展等工作提出了具体的意见建议。


会议现场。

李宏庆在发言中指出,《政府工作报告》实事求是地总结了去年全市经济社会发展情况,对今年的经济工作安排思路清晰、目标明确、重点突出,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了中央、全区和全市经济工作会议精神,符合贺州实际,具有很强的指导性和可操作性。

李宏庆对富川过去一年各项工作取得的成绩表示肯定。就全市经济社会发展情况,他说,2018年是我市进入新常态以来发展最快、质量最好的一年。全市经济发展呈现出速度加快、结构转优、业态向新的良好态势。特别是2018年6月,自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,并赋予贺州打造广西东融先行示范区的新定位,这是贺州建市以来最大、最好的发展机遇,让我们深受鼓舞。

李宏庆强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,全力做好2019年经济社会发展各项工作。要始终把脱贫攻坚战作为最大的政治任务和第一民生工程抓紧抓好,坚决打赢脱贫攻坚战。要立足区位优势和生态优势,按照“前提是交通、核心是产业、重点是开放、关键是项目、目标是崛起”要求,全力打造广西东融先行示范区。要进一步加大园区建设和招商引资力度,以“店小二精神”做好“保姆式”服务,全力以赴推动经济发展再上新台阶。要把政策、问题和对策研究透,不守旧摊子、谋求新突破,争取工作年年有亮点、有成绩,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献贺州力量。

市领导闭海东参加审议。(融媒体记者 廖宁 周自金 梁寿基/文 卢佳/图)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52556163今日访问量:65645