繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  2019年贺州两会专题(已归档)
贺州市第四届人民代表大会第四次会议闭幕
日期:2019/1/13 11:14:37    来源:贺州新闻网        

贺州市第四届人民代表大会第四次会议闭幕会现场。

贺州新闻网讯 1月12日,贺州市第四届人大四次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

大会应到代表315人,实到代表293人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席李宏庆、韦丽萍、钟得志、于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民在主席台前排就座。

林冠、陆海平、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、史凤军、莫建平、义芳、杨育智、刘雪萍、贝小燕、刘国学、黄志光、陈有辉、周国全、何贞树,市中级人民法院、市人民检察院、市驻梧管理处、贺州学院有关负责人以及大会主席团成员在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席李宏庆主持。

现场进行宪法宣誓。

会上,新当选的市四届人民代表大会常务委员会委员、市四届人大有关专门委员会主任委员进行宪法宣誓。


市委书记、市人大常委会主任李宏庆作讲话。

大会完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任李宏庆作讲话。他说:市四届人大四次会议期间,各位代表肩负全市人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,审议通过各项报告、决议,实现了组织意图和人民意志的高度统一。我代表市委,对会议的成功召开和新当选的同志表示热烈的祝贺!对全体代表、列席同志和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

李宏庆指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求的第一年,也是我市奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区的关键之年。全市各级人大组织和全体人大代表要认真学习贯彻落实市委四届八次全会和本次会议精神,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,与市委、市政府一道,心往一处想、劲往一处使,充分发挥示范带动作用,立足职能、发挥优势,说干就干、干就干好,为实现“奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区”目标贡献新的力量。

李宏庆强调,实现“奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区”目标,必须进一步加强党的领导,坚决强化理论武装、做到“两个维护”、坚持正确方向。必须进一步强化大局意识,坚持把人大工作放到全市大局中谋划和推进,紧盯加快培育“五大新引擎”、发展新经济新业态新产业集群、打赢脱贫攻坚战等中心工作进行建言献策、作出决议决定,充分发挥立法的引领作用,加强和改进人大监督工作。必须进一步树牢为民思想,把维护最广大人民群众的根本利益作为全市各级人大组织工作的出发点和落脚点,持续加强常委会组成人员与代表、代表与群众之间的“双联系”,不断健全完善闭会期间代表活动机制,并以实际行动诠释人大代表的责任与担当。必须进一步严格依法履职,人大代表要珍惜岗位,争做履职尽责的表率;市人大及其常委会要不断增强监督的针对性和实效性;“一府两院”要自觉接受人大监督,依法主动向人大报告工作,不断提高依法行政和公正司法的水平;监察委要持之以恒正风肃纪,为有序推进我市改革发展稳定各项工作提供纪律保障。同时,全市各级各部门要积极为人大和人大代表履行职责、开展工作创造良好条件。

李宏庆号召,新年新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各族人民,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就干好,踊跃投身奋力赶超跨越、打造广西东融先行示范区的生动实践,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献贺州力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全体起立唱国歌。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(融媒体记者 廖宁 周自金 邱保华 聂志成/文 卢佳 周秋红/图)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52557852今日访问量:67334