繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  2019年贺州两会专题(已归档)
加快大健康产业东融步伐——访市政协委员陈文珍
日期:2019/1/11 15:52:15    来源:贺州传媒网        

  我市自2016年6月被确定为首批国家级医养结合试点市以来,通过制订实施《贺州市医养结合服务体系发展规划》等5个规划,成功举办医养项目推介会、医养论坛,创新融资模式,突显中医壮瑶医特色,为培育发展大健康产业提供了有力引擎。

  就如何推进大健康(医养结合)工作,陈文珍委员认为,我市应该加快大健康产业东融步伐,大力推进大健康产业项目建设,打造“健康贺州 医养贺州”品牌。同时,在政策的顶层设计上,要在政策保障、部门政策衔接、资金保障和健全工作机制等方面下功夫。

  陈文珍建议,对外要通过全力东融争取与大湾区知名高校、医院等建立医联体和专科联盟,联系自治区级医疗机构来帮扶,不断提升我市的医疗技术服务水平;对内要按照“力量下沉”来推动市县医联体和县域医共体建设,逐步形成“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局。加大对医养结合工作的政策支持力度和对医养结合项目建设的支持力度。在新规划建设的居住小区和更新改造社区时同步规划医养结合配套用地,用于建设社区医养结合服务中心建设,推动建立“政府主导、专业服务、社会参与”的智慧型居家养老服务模式。此外,通过成立大健康(医养结合)产业发展基金,支持大健康(医养结合)产业的发展。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60545811今日访问量:32038