繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
优化营商环境 加快贺州发展 贺州市民服务中心正式启用
日期:2018/12/26 14:55:33    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)12月25日,作为功能完备、办事公开、信息共享、运行高效的“一站式”综合政务服务平台的贺州市民服务中心正式启用。市委书记、市人大常委会主任李宏庆宣布中心正式启用,市委副书记、市长林冠,市政协主席陆海平出席启用仪式。

  贺州市民服务中心位于太白湖片区、市文化中心正对面。项目占地15亩,建筑面积3.41万平方米,包括地下一层地上六层,总投资2.19亿元,设计有公共服务大厅、大数据机房、综合档案室、大型会议室、交易大厅等功能区,可同时容纳4000多人。项目于2017年3月开工建设,今年10月完工并交给市政管办开展入驻前准备工作。

  贺州市民服务中心启用后,在个人办事、办证方面大力推行“线上线下、线上为主”的办理模式。在“线上”,将贺州政务服务需办事项全部接入广西政务服务网上一体化平台,同时大力推行手机APP办理模式,明年做到80%的事项可以在网上办理;在“线下”,围绕“一事通办”改革要求,整合不动产登记、商事登记、投资项目审批和社会事务四大区域,推行“一窗受理、集成服务”改革,努力为群众提供“一门式”“一站式”服务。在项目投资方面,一是学习借鉴外地经验,全面推行“全程代办”制,通过建立纵、横联动的项目全程代办服务运行机制,为初来乍到、人生地不熟的投资客商提供“保姆式”服务。二是依托“互联网+”及“线上线下”有机结合的先进做法,变过去的“人发指令叫人干活”为“电脑发指令叫人干活”,做到限时办结和全流程痕迹记录,提高审批效率。三是进一步总结并固化我市在建设项目审批过程中“并”方面做得好的经验,探索、提升、强化“联”的功能,争取把“并联审批”做得更好,真正做到“一窗受理”“一窗出证(件)”。

  贺州市民服务中心项目的建成投入使用将成为我市“一事通办”改革的一流窗口、“数字贺州”建设的支撑平台、优化营商环境建设的指挥中枢,为贺州“全力东融、加快发展”奠定坚实的基础,为广大群众和企业生产生活、创业创新提供优质服务。

  启用仪式结束后,李宏庆、林冠、陆海平一行还深入各办事窗口进行检查指导。

  市领导陈远明、唐敬春、廖桂生,市政府党组成员、秘书长刘洪军参加启用仪式。副市长覃志东主持启用仪式。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52556562今日访问量:66044