繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠会见山东中资新材集团董事长薛念军
日期:2019/1/5 18:29:29    来源:贺州新闻网        


贺州新闻网讯 1月3日,市长林冠会见山东中资新材集团董事长薛念军一行,就碳酸钙产业发展事宜进行洽谈。

林冠对薛念军一行的到来表示欢迎。他说,贺州山清水秀生态美,城古茶香人长寿;贺州地处桂粤湘三省交界,交通区位优势明显;贺州矿产资源丰富,花岗岩、大理石等储量大、品种优、易于开采加工,有着“岗石之都”的称号。当前,贺州正按照自治区党委提出“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的新定位,着力打造“广西东融先行示范区”,抢抓发展机遇,充分发挥优势,积极承接粤港澳大湾区产业转移,培育经济发展新动能,壮大碳酸钙产业。

林冠在会见中表示,中资新材集团作为碳酸钙深加工企业,希望集团充分发挥技术、资金及管理等方面的优势,深化与贺州碳酸钙产业等领域合作,助推贺州碳酸钙千亿元产业高质量发展。同时,要求我市有关部门主动对接,加强沟通,强化服务,努力优化营商环境,力促项目尽早落地。

薛念军说,贺州碳酸钙资源丰富、品质优良,且具有丰富的劳动力和土地资源等生产要素,在发展碳酸钙深加工产业方面有很大的优势和潜力。他表示,中资新材集团将尽快完成项目的规划设计等前期工作,努力让项目尽快落地贺州,实现双方互惠共赢。

会见前,薛念军还与我市相关部门、企业代表进行了座谈交流,详细了解我市碳酸钙产业发展情况。

副市长陈翼明、市政府秘书长刘洪军参加了会见。(贺州电视台记者 夏冀欢 通讯员 杨华政 欧阳宇)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52772006今日访问量:92246