繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
市农业局绩效督查组到各县(区)督查2018年绩效考评重点工作
日期:2018/12/5 15:00:59    来源:市绩效办    作者:市农业局        

近期,由局绩效办牵头,农技站、经管站、创建办、生态办、局信息科等科室人员组成的市农业局绩效督查组到各县(区)督查2018年度绩效考评重点工作。督查组通过查看档案资料、听取汇报、检查现场等方式,对农业系统承接的自治区绩效考评重点工作的进展情况有了较为全面的了解。

从督查的情况来看:目前,我市各级农业部门承接的自治区绩效考评重点工作扎实有序推进,并取得了阶段性成效。但也存在一些问题,县(区)之间的工作进度差距较大、粮食功能区划定、农业农村信息进村入户工程工作滞后,各项目标任务与年度考核指标任务尚有一定的差距。

针对以上情况,督查组提出以下工作要求:一要领导重视。主要领导要高度重视绩效工作、分管领导要亲自过问,每一个指标任务要有专人负责,确保全面完成全年目标任务。二要创新工作方法。一方面,要以绩效为导向,做好绩效工作是做好其他工作的基础,倘若连最基础的绩效工作都做不好,也就谈不上所谓的工作创新;另一方面,要以问题为导向,在各项指标任务的推进过程中,要善于发现问题,解决问题,不把问题留在最后。三要加强沟通。领导与领导之间、部门与部门之间在推进绩效工作时要加强沟通,发现问题及时反馈,指标任务确实因实施条件发生重大变化而无法完成的,要书面反馈,同时注意收集佐证材料。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:56576619今日访问量:35142