繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
15位全国网络名人到贺州体验古镇风情
日期:2018/12/7 17:10:00    来源:贺州新闻网        


网络名人组在黄姚古镇前合影。

贺州新闻网讯 喜迎自治区成立60周年大庆,12月3日-12月7日期间,中央网信办在广西自治区开展了网络名人看广西活动,并邀请了全国网络大V对自治区各地市实地进行考察。12月6日,全国网络名人来到贺州市黄姚古镇,参观了广西省工委旧址纪念馆和考察贺州黄姚文旅产业。



网络名人组参观广西省工委旧址纪念馆。

“壮美新广西•开放大格局”网络名家看广西活动邀请了来自全国的15位网络名人参加。当天下午,网络名人组来到广西省工委旧址纪念馆,纪念馆位于黄姚古镇景区旅游中心,连接黄姚戏台、钱兴广场,历史文化底蕴深厚。省工委于1945年夏转移到昭平黄姚,建立了全省党组织指挥中心,以宝珠观做隐蔽地开展革命工作,当时随省工委疏散到黄姚的还有何香凝、欧阳予倩、千家驹、张锡昌等大批爱国知名人士。在1947年省工委撤销后,为做好文物保护管理工作,该革命遗址于1994年被列为自治区级重点文物保护单位。网络名人组一行人参观纪念馆后,深刻了解到昭平黄姚是革命斗争史上的一个重要地点,感受到贺州悠久粤桂文化融合下的城市魅力。


网络名人组进入黄姚古镇。


品尝古镇美食。


网络名人组体验石板路。

随后网络名人组一行人进入中国最美的十大古镇之一的黄姚古镇。黄姚古镇有着近1000年的历史,自然景观有八大景二十四小景,保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑。网络名人组参观了黄姚古镇历史悠久的古祠堂,品尝古镇内独特的长寿美食,赞叹古镇千年传承的历史古迹,黄姚古镇的美丽风光让大家流连忘返。

据了解,活动期间,网络名人先后到了广西南宁、玉林、梧州、桂林等地,共同见证广西城市的蓬勃生机,向广大网民宣传展示广西在风土人情、历史文化等方面的独特风貌,共同讲好八桂大地上的改革发展故事。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27682511今日访问量:21586
互联网网站备案信息