繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市召开领导干部宪法学习专场报告会
日期:2018/12/6 18:50:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月5日上午,贺州市召开全市领导干部宪法学习专场报告会,不断强化全市领导干部的宪法意识。

中共广西区委党校、广西行政学院法学教研部主任申华林教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的宪法保障》为题,从宪法对国家对社会对公民的功能与作用、习近平关于依宪治国、依宪执政的重要论述、我国宪法修改的历程以及领导干部要作弘扬宪法精神、增强宪法意识、维护宪法权威的模范等方面深入阐述了学习宣传和贯彻《宪法》的重要意义。大家认为,申华林教授的宣讲报告观点鲜明、讲解深刻、通俗易懂,为我市学习宣传和贯彻实施宪法提供了有力指导和帮助。

与会领导干部表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,要自觉把思想和行动统一到中央的要求和自治区党委、市委的部署上来,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决维护宪法作为根本法的权威地位,弘扬宪法精神;要带头尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,形成以上率下的“头雁”效应,引领带动全市广大干部群众自觉遵守宪法、维护宪法权威,进一步提高社会治理法治化水平,促进全社会形成尊崇宪法、厉行法治的强大共识,为推动平安贺州、法治贺州建设促进全市经济社会又好又快发展提供强有力的法治保障。

韦丽萍、钟得志、韦升安、黄少雄、卿汤义、肖民、刘国学、莫建平、刘雪萍、贝小燕、周国全等市四家班子领导聆听讲座。(贺州日报全媒体记者 骆坚忠 通讯员 陈起锐)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27680917今日访问量:19992
互联网网站备案信息