繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
2018年全区产业大招商工作现场会在我市召开
日期:2018/12/6 15:23:26    来源:贺州新闻网        


会议现场。

贺州新闻网讯 12月5日,2018年全区产业大招商工作现场会在我市召开。会议总结了今年以来产业大招商工作经验,科学分析当前招商引资形势,部署下一步产业大招商工作任务。自治区副主席杨晋柏出席会议并讲话,市长林冠出席会议并致辞。


会议现场。

杨晋柏在讲话中充分肯定了2018年全区产业大招商工作取得的成效。他指出,全区围绕强龙头、补链条、聚集群的产业发展理念,大抓招商引资工作,深入推进招商引资三年行动计划和全区产业大招商三年行动计划,务实开展产业精准招商,引进了一批新技术、新产业、新业态、新模式的优质项目,为推动全区产业结构转型升级集聚了新动能。


自治区副主席杨晋柏发表讲话。

杨晋柏要求,各级各部门要以更加严实的作风,推动全区产业大招商工作做到位;要严格对标对表,完成全面各项目标任务;要深入分析当前经济形势,加快谋划明年工作;要强化精准意识,在龙头企业招商引资上下功夫;要强化集群意识,在强链补链、配套引进上下功夫;要强化落地意识,在优化环境、搞好服务上下功夫;要强化人才建设,在优化机构、建好队伍上下功夫。他强调,要切实提高政治站位,加快推进全区民营企业招商工作;要以助力全区顺利完成脱贫攻坚任务为目标,切实做好扶贫产业的招商工作;要以加快推进“三大三新”产业招商为抓手,助力全区创新支撑产业高质量发展。

林冠在致辞中指出,2018年全区产业大招商工作现场会在贺州召开,是自治区党委、政府对我市经济社会发展的高度重视和深切关怀,也是对我市招商引资工作的充分肯定。今年以来,贺州创新推行合作投资招商、咨询服务外包招商、发展规划编制招商等新模式,推动服务阵地前移、国有企业资本战略重组和“两地协同、三点一线、三位一体”的孵化招商模式,瞄准健康、电子、数字等新兴产业,先后引进广西软视科技、大皇蜂无车承运人平台、一曜生物科技等一批新兴产业项目落地实施。截至10月,共引进粤港澳大湾区投资项目166个。他表示,贺州将以此次现场会召开为契机、为动力,不断创新思路,进一步拓展全力东融新空间,重点参与发展特色农业、生物技术、新材料、生态健康等战略新兴产业集群,争取与大湾区先进制造业发展配套、过程融合、利益共享,努力推动全市产业大招商工作再上新的台阶。


经验交流发言。

自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭通报了2018年全区重点产业大招商工作开展情况。自治区工业和信息化厅,桂林、北海、贵港、防城港、贺州市分别在会上作典型经验交流发言。

会后,与会人员还前往贺州万达广场、广西软微科技公司、易龙大皇蜂科技有限公司、贺州市现代服务业企业总部中心及贺州通号装配式建筑有限公司PC生产线等项目进行现场考察调研。

自治区人民政府副秘书长杨斌、自治区有关单位分管领导,副市长覃志东,设区市分管领导、投资促进部门负责人共150人参加了现场会。 (李慧/文 卢佳/图)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27680971今日访问量:20046
互联网网站备案信息