繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市举行庆祝广西壮族自治区成立六十周年诗文诵读大赛
日期:2018/12/5 16:37:11    来源:贺州新闻网        


大赛现场。

贺州新闻网讯  时逢盛世,八桂欢歌。12月4日晚,由贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市图书馆承办的庆祝广西壮族自治区成立六十周年诗文诵读大赛在贺州市图书馆举行。






选手风采。

大赛共有15支队伍参加。参赛选手诵读形式多样,或集体诵读,或个人独诵,声情并茂的诵读出《长寿赋》、《畅游桂江》、《龙脊茶韵》......等一篇篇动人诗文,感人的低吟浅唱,激情的抑扬顿挫,配合着应景的音乐,为整个比赛过程增添了一道道亮丽的风采。诵读作品紧紧围绕弘扬民族精神,歌颂团结和谐、山青水秀、繁荣发展的壮美广西,歌颂跨越发展、绿色崛起的长寿胜地,生态贺州。参赛选手们极具韵味的朗诵,赢得了台下观众和评委们的阵阵掌声。

带着小孩来感受大赛氛围的龙女士告诉记者:“他们朗诵的内容结合了贺州人文地理、山水文化,添加了很多贺州本地元素进去,感觉很有意义;现在正值自治区60华诞,身为贺州人我感到很骄傲。”

经过15支队伍的激烈角逐,最终由诵读《古韵贺州》的11号选手孔瑞婵荣获本次大赛的一等奖。在接受记者采访时孔瑞婵说道:“我们贺州在新时代的今天发展得天更蓝了,水更清了,人民的生活更加的美好了,我选择朗读这篇文章的原因也是如此,它更好的表达我对广西60大庆的祝福和对贺州人民幸福生活的热爱和向往。”


颁奖仪式。


集体合影。

市文化新闻出版广电局党组书记、局长张达河表示,本次诗文诵读大赛以“弘扬民族精神,建设壮美广西”为主题,目的就是通过这次活动,热烈庆祝自治区60华诞,传承发展民族优秀文化,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的新时代主旋律,引导大家进一步培育民族精神和时代精神。同时,也希望通过这次活动,打造书香贺州、促进全民阅读,让“诵广西、爱贺州”成为市民日常生活的一种常态。(本网记者 侯鹏程)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27685065今日访问量:24140
互联网网站备案信息