繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山:2018“全国交通安全日”现场宣传活动
日期:2018/11/30 18:16:30    来源:贺州新闻网        


活动现场。

贺州新闻网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面提升全社会交通文明程度、更好地维护广大人民群众出行安全,11月30日,在第七个“全国交通安全日”来临之际,钟山县2018“12.2全国交通安全日”宣传活动在钟山县新世纪广场举行。

民警发放宣传资料。

群众参观宣传展板。

签名活动。

打击整治“飞机仔”工作成果展示。

本次活动邀请了运输企业代表、驾驶人培训学校学员代表、中小学生代表等社会各界代表参加。活动现场,民警们通过开展“珍爱生命、拒绝飙车”打击整治“飞机仔”工作成果展示、签名活动、交通安全咨询等方式向群众介绍交通安全知识,进一步提高群众的交通安全意识。在打击整治“飞机仔”工作成果展示中,民警将收缴的摩托车摆成数字“2003”的造型,让更多青少年意识到未成年飙车的危害。据民警介绍,2003年左右出生的青少年今年正好15岁,这个阶段的青少年开摩托车的情况尤为严重,所以摆成“2003”作为警示。





打击整治“飞机仔”工作成果展示。

钟山县公安局交通警察大队民警吴润知说:“我们这次活动主要是向青少年宣传‘珍爱生命,拒绝飙车’。青少年开摩托车出事故的现象比较严重,我们想通过这个活动起到教育意义,让青少年参观展板和之前的案例,让他们意识到未成年未取得驾驶证驾驶摩托车的危害,以及出事故之后的惨烈情况。”

钟山县第一中学的李馨悦同学参加活动之后感受很深:“生命很可贵,不能拿自己的生命开玩笑,要注意交通安全,并且学习交通安全知识。尤其是看了打击整治‘飞机仔’工作成果展示让我觉得我们未成年更应该珍爱生命,远离飙车。”(本网记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27681930今日访问量:21005
互联网网站备案信息