繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
黄姚古镇即将诞生一个“梦里黄姚”
日期:2018/11/29 19:27:52    来源:贺州新闻网        



“梦里黄姚”效果图

贺州新闻网讯 今年5月,“梦里黄姚”文化旅游创意城项目奠基仪式在黄姚举行,将要打造出一个健康休闲文旅特色小镇。近日,“东融1+1”采访团前往“梦里黄姚”施工基地,探访目前工程进展情况。

“梦里黄姚”文化旅游创意城项目计划投资额为48亿元,是我市面向粤港澳大湾区招商引资的重大成果。项目位于黄姚古镇核心区东南面,总规划用地1200亩,建设面积约96万平方米,以黄姚古镇文化为脉络,以生态健康为导向,以高新科技为手段,以旅游度假为驱动,打造融合文化娱乐体验、休闲度假、旅游购物于一体的健康休闲文旅小镇。


采访团采访项目负责人。

据梦里黄姚文化旅游创意城筹建办公室常务副总经理陈志军介绍,“梦里黄姚”项目核心区将实施“景区化”开发,共规划了“七街九巷69大景点”,建成后将与黄姚古镇景区形成水岸两路游线闭环,极大丰富古镇景区业态,提升游客文化娱乐体验,将黄姚古镇的“古镇观光旅游”升级为“逍遥生活方式游”,为构建“东周庄、西凤凰、北平遥、南黄姚”的中国四大古镇新格局画龙点睛,助力黄姚古镇发展成为世界一流的古镇景区旅游目的地。

记者了解到,“梦里黄姚”项目之所以落户黄姚,是因为黄姚具有连通两广,幅射粤港澳的区位优势,有四通八达的路网和便捷的交通,有得天独厚、风景如画的自然地理价值和黄姚古镇这一逾越千年的深厚人文历史价值。还有就是有贺州市各级领导对文化旅游产业的高度重视和给予的政策支持,尤其现在贺州全力实施的“东融”战略,更坚定了广东企业投资黄姚的信心。



“梦里黄姚”效果图

陈志军还告诉记者:“我们会以贺州世界长寿市这个资源优势开发打造一个农业科技观光园,把绿色产业建立起来,将这里绿色果蔬提供给游客享用,我们还设计一个定制方案,游客可以委托我们来种植加工绿色果蔬,然后通过邮寄的方式送到游客家里,真正的把绿色种下来把绿色带出去,形成一个产业体系。”

据悉,目前一期项目已动工,计划春节前首建示范区(24.8亩)主体建筑封顶,预计在明年10月份左右开始试运营。项目建成并进入成熟期后,每年将吸引来自全国各地游客约200万人次以上,为当地带来综合收益超31亿元。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27681020今日访问量:20095
互联网网站备案信息