繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区莲塘镇:文明浸润细无声
日期:2018/11/29 17:16:19    来源:贺州传媒网        

在深入推进精神文明建设过程中,八步区莲塘镇紧紧围绕“宜居乡村、文明乡村、幸福乡村”的创建目标,突出文化育人、环境宜人,建设富裕文明和谐幸福美丽新莲塘。


文化育人,让百姓“记得住乡愁”。“我老家在仁冲客家围屋,每年我都要带孩子回家乡走走,看看。我在外工作和生活多年,但随着年纪增大,感觉哪里都不如家乡好。可能这就是乡愁吧。”定居广州的莲塘人江先生如是说。近年来,莲塘镇把文化教育与农村精神文明建设紧密结合起来,用文化传播社会主义核心价值观。


环境宜人,让百姓“望得见山水”。莲塘镇将始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,常抓不懈地推进“美丽莲塘·宜居乡村”建设,以新农村基础设施和生态乡村文化旅游建设为重点,充分利用现代特色农业示范区建设的利好政策,将美丽莲塘建设与生态休闲旅游相结合,以农兴旅、以旅促农,打好乡村观光旅游牌,助推乡村旅游快速发展,把资源禀赋转化为推动经济发展的强大动力,壮大生态健康产业经济,不断延伸农业产业链,带动村民通过旅游业的发展增辟就业门路,促进生态富民增收。


从“美化环境”到“滋润心灵”,莲塘镇创新社会管理模式,全力开展精神文明建设提升工作,让人民群众对美好生活的向往不断变成现实。(廖益嫔)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27681261今日访问量:20336
互联网网站备案信息