繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
我市科技成果转移转化工作进展顺利
日期:2018/11/27 9:28:09    来源:市绩效办    作者:市科技局        

根据自治区科技厅的目标要求,2018年我市科技成果转化目标为10项。我局采取有效措施,细化任务,落实责任,确保按时按质完成绩效任务。

一、工作成效

    2018年自治区下达贺州市科技成果转化绩效任务是10项,分值为3分,最高可加分0.5分。截至11月,我市上报的17项科技成果转化材料均已通专家评审,超额完成自治区下达年度目标任务的70%,同比增加50%;累计交易额约为750万元,是2017年交易额的5.7倍。预计12月底,我市可组织申报科技成果转化19项,完成率和交易额均创历史新高。根据全区各地市超额完成比例排名,预计可获超额加分0.3~0.4分。

二、主要措施

(一)不断完善机制体制。科技成果转化是提高现实生产力水平、促进科技与经济融合、推动创新驱动发展和经济转型升级的重要途径。为使基础研究、发明创造与市场更有效的结合,有效提升科技创新对经济增长贡献率,使科技成果更有效的转化为现实生产力,2017年科技局联合财政局出台了《贺州市促进科技成果转化后补助暂行管理办法》,对符合认定标准的科技成果转化,分别给予7万,10万,15万的补助。该办法的出台,完善了科技成果转化的机制体制的同时也大幅度降低企业成果转化成本,极大地激发了企业开展成果转化动力。仅2017年一年,我市就对12项科技成果转化进行了补助,补助金额达84万元。预计2018年对成果转化补助将达135万,同比增加60.7%.

(二)扩大宣传,加强指导。为推进科技成果转化工作,我局深入三县两区20多家企业开展为期一个月的科技成果转化情况调研,宣传科技成果转化奖励政策,提高企业、科研院所的积极性。举办了2期参加人次达200人的大型科技培训班,为企业切实解决了科技成果转化中遇到的困难和问题。

(三)举办成果转移转化对接会。上半年,我局举办了2018年广西科技活动周科技成果转移转化贺州市专场对接活动”。经过前期摸底调查、牵线联系,活动会上,广西贺州市正丰现代农业股份有限公司、广西利升石业有限公司、广西贺州文勤粉体有限公司、贺州市恒昌农副产品有限公司等10家企业成功签约,交易额达120万元。

(四)充分发挥科技中介纽带作用。加强与科技中介联系,充分调动科技中介开展科技成果转化积极性,深入挖掘成果转化市场空间。最终由科技中介牵线联系促成了7项成果转化交易,交易额达630万。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60640427今日访问量:4242