繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
抓实绩效工作 助推改革发展
日期:2018/11/26 9:24:22    来源:市绩效办    作者:市税务局        

2018年,贺州市税务局紧紧围绕市委和政府中心工作,牢牢把握依法治税和优化服务两条主线,以绩效管理为总抓手,以“说干就干,干就干好”的工作作风,全面推进国税地税征管体制改革,大力组织税收收入,全力落实税收优惠政策,优化税收营商环境,应收尽收,应免尽免,为实现贺州市全力东融、加快发展目标作出积极贡献。

一、凝心聚力,改革任务啼疾步稳

贺州市税务局党委切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实李克强总理、韩正副总理重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不讲条件、不搞变通,积极平稳有序推进税务机构改革。720日,全市县(区)级和乡镇新税务机构统一挂牌;1030日,全市税务机构“三定”落实到位;社保费和非税收入职责划转以及个人所得税改革有序推进。在市委政府和有关部门的支持帮助下,在广大纳税人缴费人和社会各界的关心理解下,全市广大税务干部职工上下同欲,戮力同心,各项改革任务不断向纵深推进,纳税人和缴费人获得感明显增强。

二、主动作为,税收收入平稳增长

贺州市税务局坚持把推进税务机构改革和做好税收工作紧密结合起来,“两手抓,两不误,两促进”。积极应对增值税改革,有序推进个人所得税改革以及社保费和非税收入职责划转,深入开展经济税收分析,精准把握经济税源变化,加强重点行业、重点企业税收收入监控,全力以赴促收入、保质量、稳增长。1-9月,共组织税收入35.87亿元,同比增收7.43亿元,增长26.2%,完成市政府建议目标任务的78.2%,快于时间进度3.2%。组织收入的持续增长,为全市经济社会发展提供了强有力保障。

三、多措并举,营商环境持续优化

贺州市税务局遵循“机构改革、服务先行”的理念,深化“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,针对纳税人办税服务工作中的痛点堵点难点问题,从纳税人的需求出发,主动作为,精准发力,积极推动办税便利化,落实税收优惠政策,持续优化税收营商环境,提升纳税人缴费人的满意度和获得感。向社会发布“最多跑一次”事项5类133项,“全程网上办”事项4类71项,并依托信息化和互联网,推广网上办税客户端、微信公众号、手机办税APP等平台,进一步为纳税人提供办税便利。推行“容缺受理”机制,将传统的“材料齐全并受理”变为“边补充材料边受理”,解决纳税人因资料不全导致反复办、来回跑、效率低等问题。全面推行一次采集、一表集成、一次办结“套餐式”服务,提升纳税人缴费人的满意度和获得感。落实税收优惠政策,把国家减税降费的政策落到实处,助力企业高质量发展。截至9月底,全市税务系统依法办理减免税7.67亿元。

四、精准发力,扶贫攻坚取得新进展

贺州市税务局按照市委政府的统一部署,积极主动贯彻落实全市“扶贫攻坚”工作,以“组织收入、政策落实、优化服务、定点扶贫”四位一体工作措施,深入落实扶贫攻坚工作任务,为扶贫攻坚注入税务力量。采取领导带队,干部包联的方式开展精准扶贫,详细了解帮扶对象家庭基本情况、主要经济来源、生产生活情况、致贫原因、现阶段需求等方面,共同规划、制定帮扶和帮扶措施,在扶贫对象在危房改造、种植养殖、子女就读大中专院校等方面给予扶持帮助,为帮扶对象脱贫致富奠定了坚实基础。同时,还对惠农税收优惠政策进行汇总梳理,编印《农村扶贫税收优惠政策》手册,鼓励贫困户创业创收,加快脱贫进度。加大涉农企业的政策宣传和辅导工作,帮助当地涉农企业做大做强,充分利用税收政策和税收管理职能,积极配合地方政府实施产业扶贫,依托产业提高农户收入水平。选派优秀干部担任第一书记和工作队员,深入开展共产党员脱贫攻坚活动,着力抓好单位包村、干部帮户工作,取得较好成效。截至目前,全市税务系统共有676余名干部直接参与个贫困村的扶贫工作,累计投入帮扶资金180余万元,落实帮建项目11个,帮扶贫困户1800余户。

潮平两岸阔,风正一帆悬。面对新的时代,新的征程,贺州税务将不忘初心,牢记使命,奋力书写新的发展篇章。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60641445今日访问量:5260