繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
优化营商环境 助力企业发展,自治区人大常委会检查组到我市开展中小企业促进法执法检查
日期:2018/11/14 17:59:42    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者赖文艺 黄松梅)11月13日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦一行到我市开展中小企业促进法执法检查,并就代表履职平台建设情况进行检查。

  检查组一行先后前往八步区贺街镇、平桂区沙田镇人大代表履职活动中心、贺州市天洲茶叶有限公司、贺州市大成食品有限公司等地开展实地检查。

  在座谈会上,副市长陈翼明汇报了我市贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》的情况。新修订的中小企业促进法实施以来,我市采取有力措施,加大对中小企业服务力度,着力完善企业发展环境,推动中小企业健康有序发展。今年前三季度,全市中小企业实现产值272.62亿元,同比增长36%。同时,我市也还存在政策信息不够通畅、执法检查不够到位、企业市场竞争力不强等问题。

  张晓钦强调,中小企业在经济发展中起着非常重要的作用,贺州要进一步优化营商环境,加强对全市中小企业发展困难问题的分析研判,精准对接企业需求,协助企业解决项目建设、融资、减负、政策落实等实际问题,调动企业发展积极性,鼓励企业做大做强。

  市人大常委会副主任黄少雄出席会议,市人大常委会副主任肖民陪同检查。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55889905今日访问量:27000