繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
城乡低保惠民生——前三季度全市发放城乡低保金2.52亿元
日期:2018/11/16 8:21:07    来源:市绩效办    作者:市民政局        

我市高度重视城乡最低生活保障工作,陆续出台各项相关配套政策,在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐等方面发挥了重要作用,有效保障了困难群众的基本生活。

为更好的发挥城乡低保工作在保障困难群众基本生活,助推精准扶贫等方面的积极作用,我市不断提高城乡最低生活保障标准。7月3日,市人民政府下发《贺州市人民政府关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知》,2018年7月1日起,全市城镇居民最低生活保障标准由原来的每人每月520元统一调整提高到每人每月585元;全市农村居民最低生活保障标准由原来的每人每年3380元统一调整提高到每人每年3800元。同时,规范低保审核审批程序,严格把好“五关两公示”,即把好群众申请关、入户调查关、民主评议关、公示监督关、审核确认关,强化审核结果公示以及审批结果公示。前三季度,全市累计救助农村低保对象1072438人次,累计发放农村低保资金21525.79万元;全市累计救助城市低保对象98122人次,累计发放城市低保资金3681万元。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60639064今日访问量:2879