繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
贺州市安监局严管重罚 遏制全年事故指标增长势头
日期:2018/11/13 8:17:19    来源:市绩效办    作者:市安监局        

 

    今年前三季度,全市通过直报系统报送事故120起,同比增加72起、上升150%;死亡70人,同比增加28人、上升66.7%。全市发生2起涉及“十二类车”的较大道路交通事故。为了遏制2018年全年事故指标增长势头,贺州市安监局在防控上下功夫,全力以赴强化安全生产监管,降事故、减伤亡、保平安,防范重特大生产安全事故发生,确保承接自治区绩效考核指标圆满完成。

     一是组织开展安全生产专项督导。市安监局组成5个督导组,分赴各县(区)开展安全生产专项督导,进一步加强我市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸八大行业和职业病防治等重点行业领域安全监管,消除安全隐患,预防和减少事故的发生。

    二是加大对违法违规企业的处罚力度。坚决执行自治区提出的“强监管,严执法”的工作要求,不断加大对违法违规企业的处罚力度,今年前三季度监管处罚68起,同比增长183.33%,处罚金额169万元,同比增长839.93%,其中市本级8-9月共立案10起,处罚金额28.8万元。通过严管重罚,有效地推动企业落实安全生产主体责任。

    三是抓好问题隐患的整改。我市安全监管部门高度重视自治区安全生产巡查对我市企业存在安全生产隐患的反馈意见,采取有效措施,抓好问题的整改。要求各县(区)部门单位及企业制定整改清单,落实整改责任,按期完成整改,市安监部门将对整改情况进行督查,对不按要求完成整改的县(区)部门进行通报,对不按期完成整改的企业进行立案处罚。 

    四是加强应急值守。“两会”期间,市安监局充实完善总值班室配备,9月起执行每日领导带班,24小时值班人员在岗值班制度,有效应对各种突发事件及异常情况,确保信息畅通。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59543966今日访问量:75531