繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  公告栏  >  日常公告
贺政告〔2018〕79号贺州市人民政府关于扩大禁止燃放烟花爆竹区域的通告
日期:2018/11/12 18:10:27    来源:贺州市人民政府        

为做好我市大气污染防治工作,进一步改善城市环境空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》等要求,2017919日原划定烟花爆竹禁燃区的基础上,决定扩大我市禁止燃放烟花爆竹区域,并划定限制燃放烟花爆竹区域。现将有关事项通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁放区)由贺州大道——贺江——西环路——八达路——贺州大道以内区域,扩大为洛湛铁路——贺州站——贵广铁路——平桂新城——富川江——327省道——汕昆高速——洛湛铁路为边界所包含的区域,包括禁放区边界的河流、道路两侧各向外延伸500米的区域内(详见附图)。

二、限制燃放烟花爆竹区域(以下简称限放区)为鹅塘镇、莲塘镇驻地区域,禁放时间为农历除夕至正月十五。限放区边界由八步区、平桂区人民政府确定并向社会公布。

三、禁放区内禁止燃放所有种类的烟花爆竹,违者由公安部门按照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款。

四、限放区内在规定时间内禁止燃放所有种类的烟花爆竹。非禁放时间内如遇到不利于污染物扩散的天气条件、出现重度污染时,采取临时性禁放措施,全面禁止燃放烟花爆竹。

五、八步区人民政府、平桂区人民政府负责按照属地管理原则做好所辖禁燃区内禁止、限制燃放烟花爆竹的组织实施工作;各级机关企事业单位、社会团体要认真做好本单位及下属单位禁止、限制燃放烟花爆竹管理工作。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

贺州市人民政府

2018118

 

请点击图标下载浏览:

附件
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27681387今日访问量:20462
互联网网站备案信息