繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区司法行政系统助力扫黑除恶
日期:2018/11/8 21:30:30    来源:贺州传媒网        

自扫黑除恶专项斗争开展以来,八步区司法行政系统充分发挥司法行政工作职能,有效助推扫黑除恶专项斗争深入开展。


该区司法行政系统重视加大法治宣传力度,以“法律六进”活动为载体,深入乡镇(街道)、校园、企业及村(社区)开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,广泛宣传《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规,将扫黑除恶专项斗争法治宣传作为推进“七五”普法的重要内容。今年以来,共发放法律知识读本10000册、各类法律资料2万份,有效地提高了群众参与扫黑除恶的意识,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


该区司法行政系统集中基层司法所、人民调解员及其他社会力量,采用“一线调解法”,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。注重加大特殊群体监管力度,强化重点人员管控。严格落实社区矫正各项制度,安排专人每天通过定位平台查看、电话抽查等方式,及时全面掌握社区服刑人员活动轨迹和异常情况,确保社区服刑人员稳管稳控。目前,该区在册社区服刑人员201人,无一人脱管漏管。


该区司法行政系统要求律师事务所加强对律师代理涉黑涉恶案件的管理,建立健全专项工作制度,建立完善律师办理涉黑涉恶案件代理审查制度、报告备案制度、集体研究制度、检查督导制度,加强接案管理。今年以来,该区共登记律师代理涉黑案件1件,未出现违法违规问题。(莫汶瑾)

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25527025今日访问量:19687
互联网网站备案信息