繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
整治露天烧烤 打响蓝天保卫战
日期:2018/11/6 16:18:31    来源:贺州新闻网        


执法人员集合。


执法人员收缴灶具车。

贺州新闻网讯 11月5日晚,市综合执法局联合八步区综合执法局开展“大气污染防治百日攻坚”露天烧烤专项整治行动,对辖区建设路、星光路等主要街道非法占道经营、露天烧烤等违法行为进行集中整治,切实维护城市环境。

当晚,市综合执法局、八步区综合执法局集结83名执法人员,派出13辆巡逻车,对辖区进行分片地毯式清查,共收缴违法摆卖的椅子22张,桌子2张,招牌2块,灶具车2辆。

当晚收缴的各类经营工具。


执法人员对业主进行耐心劝导。

记者在现场看到,执法人员采取“边整治、边宣传”的方式,对露天烧烤业主进行普法宣传再教育,进一步强化露天烧烤业主的文明、守法经营意识。同时,执法人员对现场发现安装不合格油烟净化器超标准排放油烟的店铺责令限期改正;针对部分出现非法占道摆放反复反弹的现象,执法人员也及时进行了整治,切实有效解决烧烤油烟污染,维护市容市貌。

市综合执法局相关领导表示:“在我们开展行动之前,我们已经发过了整改通知书给业主们,有一部分业主已经能够自行的整改,但是有些业主依然存在违法摆摊的情况,在这里呼吁广大市民希望能够充分地理解和支持我们的工作,为建设美丽的贺州和保卫贺州的蓝天白云做出应有的贡献。”(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25528454今日访问量:21116
互联网网站备案信息