繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
木偶剧表演进贺州 传承非遗文化
日期:2018/11/6 15:09:29    来源:贺州新闻网        


“贯彻十九大 共筑中国梦”——广西红色文艺轻骑兵系列惠民演出活动走进贺州市。

贺州新闻网讯 11月5日,由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区文化厅主办的“贯彻十九大 共筑中国梦”——广西红色文艺轻骑兵系列惠民演出活动走进贺州市,为市民带来文艺大餐。


木偶剧戏歌片段《楼台会》。


壮族人偶舞蹈《唱山歌》。


木偶书法技艺表演《太白醉书》。


人偶绝技表演《变脸》演员与现场观众互动。

在演出现场,一支具有壮乡风情的开场舞《美丽广西》拉开了活动的序幕,整场演出以传统杖头木偶表演的形式开展,广西木偶剧团的演员们灵活的操纵木偶,演出了戏歌片段《楼台会》、壮族人偶舞蹈《唱山歌》、木偶剧片段《大闹火云洞》、木偶书法技艺表演《太白醉书》等精彩节目,吸引了许多市民促足观看,其中,人偶绝技表演《变脸》更是掀起了现场热烈的氛围,演员还来到台下与现场观众亲密互动,近距离的让大家观察“变脸”的绝技,赢得了阵阵掌声。


精彩节目吸引许多市民前来观看。

木偶剧是中国古老的民间艺术,也是非物质文化遗产,此次木偶剧演出,将传统与现代接轨,不仅让观众领略了广西风采,还激发了观众对文化传承的重视。观众赵春燕说:“我听说这里有活动就带小孩过来了,木偶剧的表演我们以前只在电视上看过,所以我觉得这次演出很精彩很特别,小孩也喜欢看,有些节目内容也挺经典的,希望以后能多举办一些这样的节目,把这些文化传承下去。”

广西木偶剧团副总经理梁竞告诉记者:“我们从今年下半年开始举办这个活动,去过广西各个地市演出,用我们传统木偶剧形式表演大家耳熟能详的节目,走到基层,走到广场,深入老百姓当中,传递我们中国优秀的传统文化,也是让我们的传统文化继续发展传承下去。”


全体演员合影留念。

据悉,此次惠民演出活动还将于11月6日至8日分别在昭平县、富川瑶族自治县、钟山县举行,错过本次表演的市民还可以前往下一场观看。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25526369今日访问量:19031
互联网网站备案信息