繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开市城区烟花爆竹禁燃工作推进会
日期:2018/11/6 14:37:01    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 11月5日,我市召开市城区烟花爆竹禁燃工作推进会。市委常委、市政法委书记韦升安主持会议并讲话,副市长陈翼明参加会议。


 

会上,市环保局通报了我市近段时间及近两年“春节”期间的空气质量情况,市整治办汇报了扩大城区烟花爆竹禁燃区域规划进展情况,市公安局汇报了禁燃烟花爆竹工作方案,市安监局汇报了市城区禁燃烟花爆竹工作情况,八步区、平桂区、市工商局、市交警支队等有关部门作了表态发言。

会议要求,要高度重视做好城区烟花爆竹禁燃工作,落实主体责任,严格控制禁燃区内烟花爆竹的违法运输和销售等行为,坚决打好城区禁止燃放烟花爆竹攻坚战。


会议强调,要充分认识做好我市大气污染防治的重要性和紧迫性,科学制定出台相关文件,规划好禁止燃放烟花爆竹的区域范围;要加大宣传力度,通过媒体滚动播报、悬挂横幅、张贴公告以及进村入户宣传等全方位式的宣传方式,让群众知晓并支持禁燃工作;要强化源头治理,依法查处违规燃放和非法经营烟花爆竹的行为;要强化督查考核及问责机制,确保禁燃工作落到实处、取得实效,为广大市民营造洁净有序、文明安定的城市环境。(贺州日报记者 欧阳利环)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25526738今日访问量:19400
互联网网站备案信息