繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
中国首部中电影《别在村前等我》在美国获奖
日期:2018/11/6 14:33:30    来源:贺州新闻网        


获奖名单

电影剧照

电影剧照

贺州新闻网讯 近日,2018年美国旧金山新概念国际电影节获奖名单揭晓,2017年在贺州拍摄的中电影《别在村前等我》获故事片单元优秀故事片。

该影片被誉为贺州版的“山楂树之恋”,由贺州市委宣传部和富川瑶族自治县人民政府联合出品,是中国首部中电影,入选2017年度自治区精品文艺工程。影片讲述了富川人姚凤儿与美国长笛手笛瑞格在探讨音乐的过程中互生爱慕,一起克服重重困难的动人故事。故事内容丰富,包含了土地承包制和当地水果销售等情节元素。

影片主要在富川瑶族自治县的朝东镇、福利镇、麦岭镇、秀水村、岔山村等地取景,真实反映贺州在经济、生态、文化等方面的建设成果,生动展示了寿城贺州的自然之美、生态之美、人文之美、和谐之美。

据了解,美国旧金山国际新概念电影节(简称:SFNCFF)是有更多第三世界国家电影参加的电影节,它于1957年在旧金山创办,是由美国联邦政府批准的非营利组织。今年参赛的影片包括纪录片、动画片、广告片、音乐片以及电影文学剧本单元在内的各种类型的长短片,这些参赛影片来自中国、美国、印度、越南等多个国家。(本网记者 韦青咪)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25527058今日访问量:19720
互联网网站备案信息