繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:瑶族代表李素芳回乡宣讲全国妇女十二大精神
日期:2018/11/5 16:45:08    来源:贺州新闻网        


瑶胞欢迎李素芳回家。


瑶胞用歌舞欢迎李素芳回乡宣讲。


李素芳在宣讲中国妇女十二大精神

贺州新闻网讯 11月4日,中国妇女第十二次代表大会代表、瑶族服饰传承人李素芳回到家乡——八步区步头镇黄石村,受到当地群众的热烈欢迎,欢迎场面热闹非凡、群众载歌载舞,并摆起了具有瑶族特色的长桌宴。在欢迎仪式上,李素芳向瑶族同胞介绍了中国妇女第十二次代表大会的盛况,同时传达了大会的精神,并分享了自己的感受和体会。

李素芳是一名瑶族农村妇女,2016年4月,她创建了贺州市瑶族刺绣技艺传承基地和广西过山瑶家文化创意发展有限公司,采取“公司+基地+农户”的运作模式,培训了一大批农村绣娘,把农村绣娘发展成为脱贫致富的领头人和瑶锈技术尖兵。

第一次当选全国妇女代表、第一次走进人民大会堂并成为全国妇女代表大会主席团成员,李素芳的激动和自豪由衷而发,11月3日晚上10点回到贺州市区,4日一早就回到了边远的瑶乡开展宣讲,她说:回到家乡的第一件事就是想快速把党中央的声音和大会的精神传递给家乡群众,让他们一起体会大会的盛况、一起听听党中央对广大妇女寄予希望的声音、一同分享大会的精神、一同感受新时期女性的伟大力量和共同梦想。

宣讲结束后,李素芳和她的姐妹们纷纷表示,一定要当好中国妇女十二大的宣传员,把全国妇女十二大精神贯彻落实到最基层,团结带领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼之力。(通讯员  莫巧颜)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25524023今日访问量:16685
互联网网站备案信息