繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆会见中国工程院院士潘云鹤
日期:2018/11/2 22:15:53    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 10月31日,市委书记李宏庆会见中国工程院院士潘云鹤,双方就贺州如何发挥优势、推动高质量发展进行亲切交流。

李宏庆对潘云鹤的到来表示欢迎,并简要介绍了贺州经济社会发展情况。他说,贺州区位优势明显、生态环境优越、自然资源富集、历史人文丰厚、后发潜力巨大,是“世界长寿市”、全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市和中国十大养生城市,也是全国“多规合一”改革试点市、国家级医养结合试点市和中国优秀旅游城市等。当前,我们正按照自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,深入开展“三年攻坚 赶超跨越”行动,加快培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”,不断壮大生态健康、碳酸钙和装配式建筑三大产业集群,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,努力打造广西东融先行示范区,推动贺州高质量发展。希望越来越多的院士、专家、学者能够莅临贺州,对城市规划布局、新经济新业态发展等多提宝贵意见建议,助推贺州经济社会持续健康发展。

潘云鹤表示,贺州毗邻粤港澳大湾区,区位、资源优势十分突出,发展潜力很大。建议贺州在充分发挥自身优势的基础上,一手抓资源、一手抓创新,发展壮大生态健康、生物制药、电子信息等产业,加快实现创新发展、绿色崛起。

市委常委、秘书长陈远明,副市长陈翼明参加会见。(贺州电视台记者 夏翼欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25526418今日访问量:19080
互联网网站备案信息