繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
凝心聚力 全力冲刺 全面完成年度目标任务——贺州市召开2018年全市人力资源社会保障重点工作推进会
日期:2018/10/31 16:09:28    来源:市绩效办        

 

    近日,贺州市人力资源社会保障重点工作推进会召开。会议的主要目的是深入学习贯彻落实人社系统行风建设专项部署动员会、全区2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议、全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议和全市绩效考评工作推进会议精神,统一思想,凝心聚力,聚焦重点任务,分析形势,部署推进下一步重点难点工作,确保顺利完成今年各项任务。市人社局党组书记、局长姚明忠出席会议并讲话。

          姚明忠要求全市各级人社部门,一要提高政治站位,坚决完成精准扶贫各项任务。要抓好就业、技能扶贫通过开发岗位、东西部劳务协作、两后生技能培训、易地扶贫搬迁就业扶持、就业服务等措施,带动促进贫困人员(尤其是土瑶贫困人员)脱贫;要抓好社保扶贫进一步完善并落实各项社会保险扶贫政策,提升社会保险经办服务水平;要认真做好帮扶工作,确保联系村按期顺利脱贫摘帽。二要常怀为民情怀,确保系统行风建设各项任务落到实处。要强化责任担当切实将行风建设列入重要议事日程,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处;要抓住工作重点坚持目标导向、问题导向,以制定事项清单为牛鼻子,以优化流程为关键,以信息化建设为引擎,统筹推进行风建设各项工作;要突出问题导向紧盯2018年国务院督查组移交问题线索,全面深入剖析,找准问题根源,疏通问题堵点,落实精准措施进行深度整改;要把握时间节点一环紧扣一环、有条不紊推进行风建设各阶段工作;要强化监督责任加强明察暗访,开展专项监督,畅通举报投诉渠道和加强考评问责;要强化宣传引导既要发挥先进典型示范引领作用,也要发挥负面典型警示震慑作用,广泛凝聚共识,营造良好氛围。三要力求进位争先,打好2018年绩效考评工作攻坚战。要认清形势,切实增强做好绩效考评工作的责任感和紧迫感;要统一思想,明确今年绩效考评工作目标任务;要狠抓落实,争取今年绩效考评工作取得好的成绩。四要做到统筹兼顾,全面完成机关党建和党风廉政建设《宪法》、政策法规的学习培训和宣传治欠保支社会保障卡制发及退役军人老农保遗留问题处理等难点工作。

姚明忠指出,行风建设没有终点为民服务永无止境。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以说干就干干就干好的工作作风,以为民、务实、敬业、奉献的贺州人社精神,坚定信心、奋发作为、攻坚克难,推动人社各项重点难点和业务工作全面完成,以优异成绩为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

         市人社局在职在编干部职工,各县区人社局局长参加会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60638950今日访问量:2765