繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  年度绩效工作展示专题(已归档)
市红十字会切实增强绩效意识,为民解难
日期:2018/10/26 16:02:34    来源:市绩效办    作者:市红十字会        

 

“谢谢你们,我都没有到过市红十字会,申请救助就批下来了”。近日,因患脑干血管瘤的患者许华志母亲蔡某打电话到市红十字会表示感谢。

许华志一家为低保户,因其脑干海绵状血管瘤在南方医科大学珠江医院住院治疗,需个人承担大笔医疗费用,到我市昭平县红十字会申请救助,市红十字会接收到昭平县红十字会快递过来的申请材料后,经审核及公示程序,很快就对其进行救助,通过银行发放救助金5000元。

2018年,市红十字会根据市绩效办转来“人道救助申请表填写”存在要求繁琐、造成群众多次往返的问题,积极整改,加强宣传,开展了相关工作人员专题培训,要求工作人员对来咨询的群众更详细讲解,做到“重要的事情要说三遍”,制作提交材料图片样本,让群众观看后对所需材料更一目了然,并调整了申报程序,减少群众申请步骤,群众可以直接在贺州市红十字会微信公众号下载申请表格填写后递交到县区红十字会,所有材料均由县区红十字会审核收集后快递到市级红十字会(所有快递费由市红十字会支付),减少群众“跑来跑去”负担,得到了群众的理解和赞扬。

据统计,2018年度,已有18名先天性心脏病、儿童白血病、尿毒症及良恶性肿瘤等重大疾病患者,获得中国红十字基金会、广西红十字基金会及市红十字会医疗救助金40.5万元。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60639199今日访问量:3014