繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
“政采云”让政府采购交易电子化
日期:2018/10/19 10:26:46    来源:贺州传媒网        

  贺州讯 2018年,市公共资源交易中心以绩效考评工作为抓手,根据贺州公共资源交易工作实际,借助电子信息化手段,加快政府采购流程的信息化改造,积极打造政府采购“政采云”网上交易平台,在公共资源交易领域打造贺州新形象。

  “政采云”平台依托“阿里云”网络大数据、云计算构架,简化政府采购审批、采购等手续,无缝实现“网上交易、网上监管、网上服务”功能,切实提高我市政府采购工作效率和服务质量。我市是广西区内第二个使用“政采云”网上交易平台的地级市,2018年3月贺州市市本级政府采购“政采云”网上交易平台完成建设和试运行工作,“网上超市”“在线询价”两个系统模块正式上线运作。截至2018年9月底,该平台分两批向社会公开征集注册供应商入驻交易平台共116家;针对平台操作对市直预算单位和三县两区供应商等从业人员进行培训200多人次;该平台“网上超市”完成交易855单,交易金额569.14万元,“在线询价”完成交易14单,交易金额348.91万元,平台建设的社会效益和经济效益初见成效。

  下一步,该中心将对“政采云”网上交易平台的使用单位和平台在线供应商以问卷和座谈的方式进行深入调研,认真总结,对交易系统的功能设计、采购过程的便捷性有不足的问题进行整改,为我市优化营商环境,加快发展新经济新业态,提升服务质量,打下坚实的公共资源交易基础。(市公共资源交易中心)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:62973679今日访问量:52003