繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
让“最好不用跑”成现实
日期:2018/10/9 10:15:28    来源:贺州传媒网        

  平桂讯 “原来我每月都要到社保局办理参保人员申报,人多的时候至少需要半天才能办下来,现在改为网上申报后,我在单位不用跑就能办好。”平桂区旺高工业区某企业财务负责人高兴地对笔者说道,“再加上社保降费、稳岗补贴等惠企政策能够继续实行,不得不说社保经办服务还是挺给力的。”

  今年以来,平桂区社保局重点围绕优化营商环境,以“最多跑一次”“最好不用跑”为服务目标,通过细化社保经办“软服务”,实施降低社保费率“硬举措”,不断为企业、个体工商户等提供优质的公共服务。

  据统计,2018年,该局着力推进“互联网+社保”服务创新,充分依托社保实体办事大厅和网上办事大厅,开通参保单位基本信息变更等6项涉企重要社保业务,帮助企业实现“办理社保不用跑”目标;落实社保“两降一缓一支”(即降低企业职工基本养老保险缴费比例,降低失业、工伤保险费率,允许困难企业暂缓缴纳养老保险费,实行失业保险支持企业稳岗政策),帮助310家企业降低成本,“减负”金额总计达642.9万元,拟在公示期后对第一批次符合条件的16家企业发放稳岗补贴12.09万元,认真用心打造迎商、聚商、育商的良好环境。

    (麦秋玉 袁成山)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:62970795今日访问量:49119