繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市推行应用“广西脱贫攻坚大数据平台”培训班召开
日期:2018/9/13 23:18:11    来源:贺州新闻网        

 

培训会现场。

贺州新闻网讯 9月13日,广西脱贫攻坚大数据平台应用培训班在我市召开。市委组织部、市扶贫办相关领导开展相关培训,市扶贫开发领导小组,市直、中直和区直驻贺定点帮扶单位业务骨干,贺州学院党委组织部业务骨干,市扶贫办全体干部职工参加培训。

此次培训班分为两个阶段进行。分别是学习贯彻习近平关于扶贫的重要论述和中央、自治区有关脱贫攻坚的方针政策,以及“一帮一扶”工作要求,和对广西脱贫攻坚大数据平台的基本功能以及操作方法进行详细讲解。

据了解,广西脱贫攻坚大数据平台主要包括脱贫攻坚业务管理系统和扶贫APP。业务管理系统主要包括统计分析、扶贫对象管理、扶贫队伍管理、扶贫项目管理等;扶贫APP主要是数据采集、录入、核对以及扶贫考勤等,适用于入村入户现场帮扶工作,有帮扶手册、扶贫考勤、驻村手册等多个模块,使用对象为驻村工作队员、帮扶联系人。帮扶联系人可以对贫困户的基本信息、帮扶计划、帮扶记录、收支登记进行增加、删除、修改、查询等操作,可以更快速、直观、便捷地反映帮扶效果,让帮扶联系人实现更全面的对接帮扶贫困户,更快、更好地服务脱贫攻坚工作。

该平台对建立机制完善扶贫对象动态管理,提高扶贫精准度,建立信息比对机制,提高扶贫对象识别与退出精准度,加强扶贫项目、资金安排管理,提高扶贫队伍信息化管理水平,用信息技术强化督查问责,让帮扶联系人对存在返贫风险的脱贫户,要通过扶贫APP及时上报返贫警情有着重要作用。(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25526082今日访问量:18744
互联网网站备案信息