欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市举行2018年欢送新兵仪式
日期:2018/9/10 23:14:00    来源:贺州传媒网        

 


欢送新兵仪式现场。


领导与新兵们一一握手,欢送他们踏上人生新征程。


顾成学、莫建平与女兵代表进行座谈。

贺州新闻网讯 9月10日,我市在贺州火车站隆重举行了2018年送兵仪式,热烈欢送今年应征入伍的新兵奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。贺州军分区司令员顾成学,副市长、市公安局局长莫建平出席欢送仪式,与新兵们一一握手,欢送他们踏上人生新征程。

列车出发前,新兵们集合在贺州火车站贵宾室门口,只见他们统一着装,胸前佩戴大红花和印有“光荣入伍”字样的绶带,个个精神抖擞。欢送仪式上,顾成学、莫建平与女兵代表进行了座谈,向即将踏入军营的新兵战士表示热烈祝贺,对长期以来支持国家部队建设的家长们表示衷心的感谢。

顾成学强调,新兵战士是保卫国家安全的新一代主力军,责任重大,使命光荣。他希望新兵同志们要牢记使命,保家卫国,用双手托起祖国坚强的钢铁长城;要吃苦耐劳、奋发图强,在军队的大熔炉中锻造自我,做一名忠于党和人民的好战士。莫建平表示,富国必强军,新兵战士们要在部队练好本领,精武强能,为人民抗好枪、站好岗,为部队、为祖国争光;要心系故里,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念。


新兵排好队伍准备上车。


新兵们挥手告别。

贺州学院学生庞意君说:“这是第一次报名参军,而且也成功了,经过层层的筛选选上了,就想代表着贺州市、贺州学院出去为国争光。”

桂林航天工业学院王晶告诉记者:“到部队以后努力训练,然后为家乡争光,为自己的家人争光,当兵也是我的一个梦想,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”(本网记者 邹琦 通讯员 解红波)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20948710今日访问量:85863
互联网网站备案信息