繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏(已归档)  >  媒体报道
梧州完成30个水源地环境问题整改
日期:2018/9/10 16:37:13    来源:市环保局        

 

8月30日,记者从自治区环境保护厅获悉,近期,针对中央环境保护督察组“回头看”发现的饮用水水源保护区问题,梧州市积极整改,截至7月底,市区68个水源地环境问题已整改完成30个。

今年6月,中央第五环保督察组对梧州市城区5个饮用水水源保护区环境风险整改落实情况开展现场督察时发现,2016年第一轮中央环保督察组指出的9个排污口仍未彻底整改到位,同时饮用水水源一、二级保护区内仍有废水直排、危险废物和危险化学品违法堆存等问题,环境风险突出。对于中央第五环保督察组指出的问题,梧州市表示立行立改,不折不扣地抓好中央环保督察问题整改工作,做到不推诿、真认账,不敷衍、真整改。

目前,梧州市已先后拆除了饮用水水源一级保护区内的11个砂场码头,整治二级保护区内码头6个,迁移城区水域养殖网箱2.5371万平方米并拆解网箱660平方米,清拆水源保护区内违法或临时建筑28处,清除水源保护区内7.98万平方米岸坡农作物,新建或修复北山、富民、龙新水源保护区内隔离防护网3.11公里。梧州学院排污口正在建设新的管网,将污水引流至市第一污水处理厂进行处理。金荣砼业(香山酱料厂)排污口正在扩建一体化污水处理设施,将增加污水处理能力1000吨/日。

环境监测情况表明,目前梧州市地表水环境功能区水质达标率为100%,西江界首断面水质达到国家地表水Ⅱ类标准,全市县级及以上集中式饮用水水源地水质达标率为100%,饮用水水质总体稳定、安全可控。(来源:广西日报)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:46353764今日访问量:10785