繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
“双节”前开展质量抽检 确保市民吃上放心月饼
日期:2018/9/6 17:53:12    来源:贺州新闻网        

 

检查月饼生产企业。

贺州新闻网讯 临近中秋、国庆双节,贺州市各食品生产企业陆续开始生产月饼,各大酒店、超市也开始售卖月饼。为有效保障辖区食品安全,9月6日,贺州市食品药品监管局开展中秋、国庆双节的节前食品抽检工作,针对辖区的月饼生产企业进行全覆盖执法检查,对流通环节售卖的月饼、食用油、原料、面食等开展统一抽样检测工作。

当天上午,食药监管部门对月饼生产企业进行走访,主要对企业资质证件、生产环境条件、进货查验记录、生产过程控制、产品检验结果、食品储存运输、从业人员健康与产品包装标识等方面进行检查,暂未发现违法违规行为。

抽样检查销售月饼。

企业各生产环节记录。

随后,食药监管部门走访了大型超市,重点检查月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、生产许可证编号以及配料表等相关内容,确保月饼规范加工、正规渠道购进,保证质量。

通过此次专项检查,提高了食品经营单位落实主体责任的意识,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、生产经营行为规范,为消费者营造一个安全放心的食品消费环境。

工作人员在超市抽样检查月饼。

中秋、国庆双节将至,月饼即将进入销售高峰,在此提醒广大消费者,购买包装好的月饼时要留意看其标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注,我市食品药品监管部门将在确保生产源头安全的同时,继续加强对经营环节月饼产品的监管,确保市民度过一个喜庆祥和、健康安全的“双节”。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25524745今日访问量:17407
互联网网站备案信息