繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州:加快推进“三品一标”认证 生态有机果业稳步发展
日期:2018/9/6 12:52:12    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志(简称“三品一标”),是农业部门主导的安全优质农产品公共品牌。近年来,我市围绕打造特色水果发展强市的目标,以深化“全国出口食品农产品质量安全区”建设为契机,逐步推进“服务果农·健康百姓”的生态有机果业发展,加快粤港澳大湾区绿色“果园子”基地建设,为乡村振兴、产业扶贫提供坚实保障。 

我市按照农业部生态有机标准果园要求,逐年扩大完善生态果园建设。结合现代农业示范区工作,做好标准果园建设,使全市生态有机标准果园逐年增多,为生态有机水果生产打下坚实的基础。

绿色生态有机果品生产,农资供应是关键环节,肥料、农药一样都不能出问题,我市加强部门间的协作,对农资供应店进行经常性执法检查,打击销售假冒伪劣产品,确保向果园投放绿色生态有机果品生产允许的药、肥,从而有效地保证了绿色生态有机水果生产资料的安全使用。同时,通过向群众科普“三品一标”知识,提高果农农产品安全意识和自我保护能力,加强果农的果品安全意识,积极帮助认证企业、合作社做好产品续展检测和常规例行监测,对企业、合作社基地生产管理加强指导,引导绿色生态有机生产,推进“三品一标”引领水果生产品牌化。

我市还充分发挥生态资源优势,引导企业、合作社发展高效健康水果产业,带动果农走生态有机果业致富之路,打造生态有机果品长寿市,让更多的水果产品成为“三品一标”产品,提高果农致富的本领,生态有机果业生产跨步往前走。

截止到目前,广西农垦国有立新农场、钟山县昱成水果种植专业合作社、贺州市平桂果业协会等19家企业、合作社获得生态有机农业认证,认证的品种有:脐橙、贡柑、三华李、沙糖橘、山楂、百香果、温州蜜柑、蜜桔、早柑、板栗、杨梅等,认证面积共计21902.07亩,比去年增加5474.02亩;其中获得有机认证或有机转换认证企业、合作社13家,比去年同期增加7家;获得有机认证或有机转换认证面积达12151.5亩,比去年同期增加7253.45亩;获机认证或有机转换认证面积占总认证面积的55.48%,与去年同期相比高出25.66%。(通讯员 聂灿梅)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25354103今日访问量:28860
互联网网站备案信息