繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
让纳税服务更专业
日期:2018/8/23 11:38:20    来源:贺州传媒网        

  八步讯 “一厅通办让我们的办事时间较改革前减少了至少1/3,复杂的业务一天之内都能全部办好,简单的业务一般只需要几分钟就可以办结。”谈起国地税合并后带来的变化,广西桂鑫钢铁集团有限公司财务总监熊先生感慨地说。

  “合出新速度,改出新效能”。这是八步区纳税人对税改后“新税务”的一致评价。纳税人享受便利办税的背后,是广大税务干部在负重前行,而在这里就不得不讲讲八步区税务局“青年税务夜校”的故事。

  八步区税务局“青年税务夜校”搭建优质学习平台,充分发挥“以师父带徒弟”的作用,由经验丰富的业务骨干担任老师,采取集中授课的学习方式,学习内容涵盖税收业务知识、纳税服务制度、征收管理、政策法规、党纪条规等各个方面,围绕政策焦点、业务难点等内容进行全面知识更新和素质培养,采用案例分析、真题演练、实际操作、情景模拟交流讨论等多种形式,全方位、多角度、有针对性地开展培训,为所有35岁以下税务干部加油充电,助力八步区税务青年人为税务机构改革保驾护航。

  “青年税务夜校”成为青年干部职工学习理论、交流经验、互助提升的晚间课堂,让多读书、爱学习、勤思考、钻业务成为大家的自觉行动,形成比、学、赶、帮、超的工作环境和勤于学习、奋发向上的浓厚氛围。

  “要给纳税人一杯水,自己首先要储备一桶水。而我们局‘青年税务夜校’案例式和答疑式的学习模式,让我全方位地了解了每一项税收业务,激发了自己对工作的热情和思考,实现了思维、知识、工作能力、个人素质的全面升级。”潘妮是2017年新考录的公务员,现在在办税服务厅工作,谈到“青年税务夜校”,她感触很深。

  2016年考录到信都税务分局工作的刘彩虹说:“大家把平时工作中遇到的难点、热点问题带进课堂,经过老师讲解和讨论互动,对这些问题有了很深刻的认识和理解,对以后办理税收业务工作起到了很好的推动作用。多读书、爱学习、勤思考、钻业务已经渐渐成为大家的自觉行动。”

  “开办夜校就是为了提高干部职工的业务水平和综合素质,提升工作效能,更好地为税务机构改革保驾护航!”八步区税务局联合党委书记、局长韦宪琴说。

  (熊二平 刘茜紫 龙丽萍)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52492945今日访问量:2427